ملف الصلصات :)
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملف الصلصات :)
التارتار, سلسة, صلصة
صلصة التارتار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
التحضير:
نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووول
صلصة التارتار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
التحضير:
نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووول
دهن عداني 1- مشرفة
- عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 34
الموقع : الكويت
رد: ملف الصلصات :)
الثومية, سلسة, صلصة
صلصة الثومية
ثومية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء
التحضير:
يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا
أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة
دهن عداني 1- مشرفة
- عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 34
الموقع : الكويت
رد: ملف الصلصات :)
المايونيز, سلسة, صلصة
صلصة المايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة صغيرة من المستردة
ملح و فلفل
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
ملعقة كبيرة من الخل
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي المستردة الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي الخل مع استمرار الخفق بالمضرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
التوابل: أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
منقوول
صلصة المايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة صغيرة من المستردة
ملح و فلفل
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
ملعقة كبيرة من الخل
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي المستردة الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي الخل مع استمرار الخفق بالمضرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
التوابل: أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
منقوول
دهن عداني 1- مشرفة
- عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 34
الموقع : الكويت
رد: ملف الصلصات :)
شكلهم يشوووووووق حييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل
تسلمين يا قلبي
و شاكرتلج مساهماتج الرووعه
و حبيت اسألج عن الاشراف
اي قسم تبين
؟!؟
تسلمين يا قلبي
و شاكرتلج مساهماتج الرووعه
و حبيت اسألج عن الاشراف
اي قسم تبين
؟!؟
رد: ملف الصلصات :)
صراحة ابي قسم المطبخ و الرجيم والسوالف هذه
دهن عداني 1- مشرفة
- عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 34
الموقع : الكويت
رد: ملف الصلصات :)
مشكوورين
عوافي و تسلم ايدكم !
عوافي و تسلم ايدكم !
no$a- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
رد: ملف الصلصات :)
وااااااي يشوق حيييييييييييييييييل
يسلمووووووووو
يسلمووووووووو
amoorat-zemanha- مشرفة
- عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى